2008年 02月 02日

キムチ

「キムチとフレンチのコラボ料理が好評」
c0059946_0134610.jpgル・コルドン・ブルーのアンドレ・コアントロー会長が語る
コアントロー会長は、コニャックのレミー・マルタンと
リキュールのコアントローを製造する
ルノー・コアントローグループの跡取り。
そんな同氏に、韓国料理にはどんなワインが合うのかを聞いてみた。

「韓国料理は香りが強いので、ワインも日光の強い地域、
例えばカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産がよく合う」
 


イ・ギョンウン記者
写真=チヨン・ギビョン記者
朝鮮日報/朝鮮日報JNS







フランス人がフランスのワインではなく、
チリやアルゼンチンのワインに合うと言うときは、
その料理は大味で不味いと婉曲に言っているんだよ
誇り高いフランス人が、自国のワインを勧めないんですからね


by fuji_ssss | 2008-02-02 00:13 | enjoy korea


<< 250年前の京都の八百屋が趣味...      日中関係 >>